zara
Опубликовано: 10:43, 05 август 2011
Политика

В Гиагинском районе Адыгеи проведена прокурорская проверка

В ходе плановой проверки исполнения трудового законодательства в части оплаты труда, проведенной Прокуратурой Гиагинского района, выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства, сообщила пресс-служба прокуратуры. Ввиду нарушения порядка назначения и выплаты заработной платы, а также заполнения и ведения трудовых книжек работников прокуратурой района в адрес Государственной инспекции труда по Республике Адыгея направлено 12 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ,
В Гиагинском районе Адыгеи проведена прокурорская проверка
В ходе плановой проверки исполнения трудового законодательства в части оплаты труда, проведенной Прокуратурой Гиагинского района, выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства, сообщила пресс-служба прокуратуры. Ввиду нарушения порядка назначения и выплаты заработной платы, а также заполнения и ведения трудовых книжек работников прокуратурой района в адрес Государственной инспекции труда по Республике Адыгея направлено 12 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение трудового законодательства. По постановлениям прокуратуры района 12 руководителей предприятий, в которых выявлены нарушения трудового законодательства, привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ. Сумма наложенных на виновных должностных лиц штрафов превысила 48 тыс. рублей.
Кроме того, в суды направлено 22 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 420 тыс. рублей.

ИА НАТПРЕСС.NET
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)