zara
Опубликовано: 16:29, 04 август 2011
Общество

В Шовгеновском районе приступили к ликвидации последствий урагана

В ночь на 3 августа домовладения жителей и социальные объекты двух аулов Шовгеновского района – Мамхега и Хакуринохабля – пострадали от сильного урагана. По поручению Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова на место происшествия выехал заместитель Премьер-министра РА, Председатель республиканской комиссии по ГО и ЧС Алексей Петрусенко.
В Шовгеновском районе приступили к ликвидации последствий урагана
В Шовгеновском районе приступили к ликвидации последствий ураганаВ ночь на 3 августа домовладения жителей и социальные объекты двух аулов Шовгеновского района – Мамхега и Хакуринохабля – пострадали от сильного урагана.

По поручению Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова на место происшествия выехал заместитель Премьер-министра РА, Председатель республиканской комиссии по ГО и ЧС Алексей Петрусенко.

По предварительным данным в Мамхеге частично пострадали крыши 23 жилых домов, линии электропередачи. В Хакуринохабле ураган сорвал часть кровли с Центра народной культуры, повредил крыши летнего кинотеатра, детского садика, реабилитационного центра, школы – интерната, здания районной газеты и 3 домовладений. Стихия повалила несколько десятков деревьев, обесточила электроподстацию «Мамхег» и повредила 2 опоры высоковольтных ЛЭП.

Аслан Тхакушинов поручил оперативно провести оценку нанесенного ущерба и оказать всевозможную помощь жителям населенных пунктов. На месте прошедшей стихии сегодня работают энергетики, специалисты МЧС, сотрудники министерств, курирующих вопросы сельского хозяйства, строительства и ЖКХ.

www.adygheya.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)