zara
Опубликовано: 13:29, 29 июль 2011
Политика

Кумпилов Мурат Каральбиевич

Родился 27 февраля 1973 года в ауле Уляп Красногвардейского района Республики Адыгея. Является дальним родственником президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова (по данным газеты "Комерсантъ"). Учился в Уляпской средней школе №9. В 1994 г. окончил Ростовский институт народного хозяйства по специальности “Экономика и предпринимательская деятельность”. С июля 1993 по июль 1994 г.г. Мурат Кумпилов работал инженером по снабжению и сбыту ассоциации "Промагрос" г. Ростов-на-Дону.
Кумпилов Мурат Каральбиевич
Кумпилов Мурат КаральбиевичРодился 27 февраля 1973 года в ауле Уляп Красногвардейского района Республики Адыгея. Является дальним родственником президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова (по данным газеты "Комерсантъ"). Учился в Уляпской средней школе №9. В 1994 г. окончил Ростовский институт народного хозяйства по специальности “Экономика и предпринимательская деятельность”.

С июля 1993 по июль 1994 г.г. Мурат Кумпилов работал инженером по снабжению и сбыту ассоциации "Промагрос" г. Ростов-на-Дону.

С 1994 г. М.Кумпилов занимал должность главного ревизор-контролер Красногвардейского Управления федерального казначейства Министерства финансов по Республике Адыгея. В сентябре 1997 г. переведен на должность начальника Красногвардейского отделения казначейства.

С октября 1998 г. Мурат Кумпилов назначен руководителем Красногвардейского отделения Управления федерального казначейства Министерства финансов по Республике Адыгея.

В октябре 1999 г. М.Кумпилов принят на должность руководителя инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Красногвардейскому району.

В январе 2002 г. Мурат Кумпилов переведен на должность заместителя руководителя Межрайонной ИМНС РФ № 1 по Республике Адыгея, в декабре 2002г назначен руководителем Межрайонной ИМНС №1 по Республике Адыгея.

9 апреля 2008 г. М.Кумпилов назначен исполняющим обязанности заместителя премьер-министра Республики Адыгея, а 12 мая 2008 года - исполняющим обязанности премьер-министра Республики Адыгея.

С 28 мая 2008 г., в соответствии с указом №53 главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов стал премьер-министром Республики Адыгея.

5 июля 2009 г. М.Кумпилов был задержан в Кавказском заповеднике в составе группы вооруженных людей без разрешительных документов. Уголовное дело по факту нахождения на территории заповедника с оружием в отношении Кумпилова возбуждено не было.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)