zara
Опубликовано: 09:41, 23 июль 2011
Экономика

Геологические работы начались на площадке будущего курорта Лаго-Наки

Геологические работы и гидрологические изыскания стартовали на площадке будущего курорта Лаго-Наки. Курорт Лаго-Наки войдет в состав туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Планируется, что курорт будет обладать пропускной способностью около 28 тысяч человек в день. Для этого будет построено более 16,5 тыс. мест в апартаментах, коттеджах и отелях, 28 подъемников и 164 км горнолыжных трасс.
Геологические работы начались на площадке будущего курорта Лаго-Наки
Геологические работы и гидрологические изыскания стартовали на площадке будущего курорта Лаго-Наки.

Курорт Лаго-Наки войдет в состав туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Планируется, что курорт будет обладать пропускной способностью около 28 тысяч человек в день. Для этого будет построено более 16,5 тыс. мест в апартаментах, коттеджах и отелях, 28 подъемников и 164 км горнолыжных трасс.

"Геологи проведут оценку грунтов, и с учетом полученных данных специалисты скорректируют мастер-план курорта в части расположения объектов инфраструктуры, размещения жилых зданий и их высотности", – сообщили в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа".

В ходе гидрологических изысканий будут определены места расположения водозаборов, оценены запасы питьевой и технической воды для строительных нужд и последующей эксплуатации комплекса, выбраны точки размещения водоемов для системы искусственного снегообразования.

Одновременно рабочая группа приступила к летнему мониторингу площадок, на которых расположатся курорты. Полученные результаты, с учетом ранее проведенного лазерного сканирования и аэрофотосъемки, позволят специалистам утвердить места расположения транспортных и инженерных коммуникаций, жилых секторов, горнолыжных склонов и канатных дорог.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)