zara
Опубликовано: 10:31, 08 июль 2011
Общество

В Адыгее заработали мобильные бригады по оказанию помощи пожилым людям и инвалидам

С 1 июля во всех комплексных центрах социального обслуживания населения Адыгеи организована работа мобильных бригад по оказанию неотложных социальных и медико-социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в отдаленных населенных пунктах республики. В состав мобильной бригады входят юрисконсульт, психолог, медицинский работник, социальный работник, подсобный рабочий. Они по заявлению граждан окажут различную социальную помощь: юридические консультации, содействие в получении установленных законодательством
В Адыгее заработали мобильные бригады по оказанию помощи пожилым людям и инвалидам
С 1 июля во всех комплексных центрах социального обслуживания населения Адыгеи организована работа мобильных бригад по оказанию неотложных социальных и медико-социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в отдаленных населенных пунктах республики.

В состав мобильной бригады входят юрисконсульт, психолог, медицинский работник, социальный работник, подсобный рабочий. Они по заявлению граждан окажут различную социальную помощь: юридические консультации, содействие в получении установленных законодательством льгот и преимуществ, социальных выплат; психологическое консультирование, включая беседы, общение, психологическую поддержку жизненного тонуса; оказание социально-бытовых услуг, содействие в организации ремонта и уборки жилых помещений, в оплате коммунальных услуг; оказание помощи в получении социально-медицинских услуг.

"При принятии решения о предоставлении гражданину конкретных социальных услуг учитывается индивидуальная потребность гражданина, состояние его здоровья, отсутствие способности к самообслуживанию, наличие в населенном пункте социальных и бытовых служб", – отметили в пресс-службе Министерства труда и соцразвития Адыгеи.

По словам собеседника, важно, что социальное обслуживание пожилых граждан и инвалидов осуществляется бесплатно. Возможно и платное предоставление услуг в соответствии с постановлением Кабинета министров РА № 112.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)