zara
Опубликовано: 12:44, 05 июль 2011
Диаспора

Черкесская группа «Молодые 21 Май» Иордании против проведения олимпиады в г. Сочи

По сообщению представителя Черкесской группы «Молодые 21 Май» доктора Нарта Кахун на сайте circassiannews.com опубликовано, что 30 июня делегация группы встретилась с Вице-президентом Олимпийского комитета Иордании Сари Хамданом. На встрече делегация выразила свое несогласие с проведением зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Вице-президенту Олимпийского комитета Иордании была представлена историческая справка об истории города, связанная с геноцидом и насильственным выселением черкесов из территории Сочи и из их родиной
Черкесская группа «Молодые 21 Май» Иордании против проведения олимпиады в г. Сочи
Черкесская группа «Молодые 21 Май» Иордании против проведения олимпиады в г. СочиПо сообщению представителя Черкесской группы «Молодые 21 Май» доктора Нарта Кахун на сайте circassiannews.com опубликовано, что 30 июня делегация группы встретилась с Вице-президентом Олимпийского комитета Иордании Сари Хамданом.

На встрече делегация выразила свое несогласие с проведением зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Вице-президенту Олимпийского комитета Иордании была представлена историческая справка об истории города, связанная с геноцидом и насильственным выселением черкесов из территории Сочи и из их родиной Черкессии в целом. Делегация подчеркнула, что есть необходимость добиваться всеми способами отмены этих игр на костях предков и на их чистой крови, которая пролилась в защиту родины и своего достоинства.

Сари Хамдан обещал делегации, что их просьба, их видение и информация будут представлены президенту Олимпийского комитета Иордании Его Королевскому Высочеству принцу Фейсал бен Аль Хусейну.

ИА НатПресс
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)