zara
Опубликовано: 16:07, 01 июль 2011
Общество

В Адыгее увеличилось число жалоб на оказание медпомощи

В Управление Росздравнадзора по Адыгее с начала 2011 года поступило свыше 50 обращений. Об этом ИА REGNUM 1 июля сообщили в пресс-службе ведомства. В первом полугодии 2011 года в контролирующее медицинскую сферу ведомство поступило 52 обращения граждан - на 9 обращений больше, чем в первом полугодии 2010 года. Письма в управление поступали как непосредственно от заявителей, так и из органов прокуратуры.
В Адыгее увеличилось число жалоб на оказание медпомощи
В Управление Росздравнадзора по Адыгее с начала 2011 года поступило свыше 50 обращений. Об этом ИА REGNUM 1 июля сообщили в пресс-службе ведомства.

В первом полугодии 2011 года в контролирующее медицинскую сферу ведомство поступило 52 обращения граждан - на 9 обращений больше, чем в первом полугодии 2010 года. Письма в управление поступали как непосредственно от заявителей, так и из органов прокуратуры.


"В основном граждане жаловались на организацию и качество оказания медицинской деятельности. Таких обращений за указанный период поступило 24. Кроме того, 10 обращений касались обоснованности выдачи или невыдачи больничных листов, 4 жалобы касались медико-социальной экспертизы, 5 - обеспечения льготными лекарственными средствами отдельных категорий граждан", - уточнила пресс-секретарь управления Светлана Маркарьян.

В ведомстве отмечают, что на оказание социальной помощи населению в первом полугодии текущего года жалоб не поступало. Информация о выявленных нарушениях в ходе проверок, проведенных по обращениям граждан, направлялась в органы прокуратуры и министерство здравоохранения республики.

ИА REGNUM
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)