zara
Опубликовано: 15:46, 01 июль 2011
Экономика

Транспортная развязка на федеральной дороге «Краснодар – Новороссийск» начнет функционировать

Сегодня и.о. Главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с заместителем генерального директора ООО «ИКЕА МОС» Густаавом Франсуа Лендресом, посвященную развитию инфраструктуры в Тахтамукайском районе. Целью встречи стало дальнейшее укрепление партнерских отношений руководства республики и компании ИКЕА, которая построила на территории Адыгеи успешно функционирующий семейный торговый центр (СТЦ) «МЕГА-ИКЕА».
Транспортная развязка на федеральной дороге «Краснодар – Новороссийск» начнет функционировать
Транспортная развязка на федеральной дороге «Краснодар – Новороссийск» начнет функционироватьСегодня и.о. Главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с заместителем генерального директора ООО «ИКЕА МОС» Густаавом Франсуа Лендресом, посвященную развитию инфраструктуры в Тахтамукайском районе. Целью встречи стало дальнейшее укрепление партнерских отношений руководства республики и компании ИКЕА, которая построила на территории Адыгеи успешно функционирующий семейный торговый центр (СТЦ) «МЕГА-ИКЕА».

Основной темой встречи стало строительство развязки и реконструкция подъезда к городу Краснодару на федеральной дороге «Краснодар-Новороссийск». Руководство республики, заинтересованное в благоустройстве своей территории и обеспечении безопасности движения на трассе, с 2008 года занимается этой проблемой. Рабочую группу по строительству развязки и реконструкции подъезда к Краснодару возглавил Мурат Кумпилов.

Напомним, что участок дороги от Тургеневского моста до поворота на аул Старобжегокай, где располагается подъезд к «ИКЕА», создавал жителям поселка Новая Адыгея определенные проблемы. На сегодняшний день дорога за счет инвестора уже реконструирована до второй категории с двухполосным движением в каждом направлении, обустроены два пешеходных проводника через трассу и барьерное ограждение. До окончания строительства развязки оставлены временные съезды для всех землепользователей, занимающихся коммерческой деятельностью. Также оборудованы две остановки и установлены светофоры, что обеспечивает безопасность на этом участке дороги. «На следующей неделе в Ростове-на-Дону сдаем проект на экспертизу и по ее окончанию приступаем к строительству развязки. Завершим ее ориентировочно через 8 месяцев, то есть в начале следующего года», - сказал директор ООО «Юг-Проект» Святослав Хомич, принявший участие во встрече.

Густаав Франсуа Лендрес отметил, что в планах руководства компании – дальнейшая инновационная деятельность по совершенствованию территории Семейного торгового центра, чтобы сделать посещение «МЕГИ» максимально комфортным для ее посетителей.

- Со своей стороны органы исполнительной власти республики будут и в дальнейшем оказывать ИКЕА всяческую поддержку, - подчеркнул Мурат Кумпилов.
www.adygheya.ru
фото: www.adygheya.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)