zara
Опубликовано: 17:38, 27 июнь 2011
Экономика

Адыгее выделят более 13,5 млрд. рублей на реализацию программы "Юг России"

В рамках реализации Федеральной целевой программы "Юг России" на 2008-2013 гг. ежегодно выделяются значительные средства федерального бюджета на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, расположенных на территории Республики Адыгея. Общий объем финансирования программы на территории республики за весь период ее реализации превышает 13 млрд. 648 млн. рублей. К настоящему времени уже профинансировано 3 млрд. 228 млн. рублей. К числу объектов, включенных в ФЦП "Юг России" на 2008-2013 гг., относятся: реконструкция очистных
Адыгее выделят более 13,5 млрд. рублей на реализацию программы "Юг России"
В рамках реализации Федеральной целевой программы "Юг России" на 2008-2013 гг. ежегодно выделяются значительные средства федерального бюджета на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, расположенных на территории Республики Адыгея. Общий объем финансирования программы на территории республики за весь период ее реализации превышает 13 млрд. 648 млн. рублей. К настоящему времени уже профинансировано 3 млрд. 228 млн. рублей.

К числу объектов, включенных в ФЦП "Юг России" на 2008-2013 гг., относятся: реконструкция очистных сооружений в г. Адыгейске; реконструкция дороги от ст. Даховской до плато Лаго-Наки, в т.ч. строительство моста и путепровода; строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном; строительство второй очереди высоковольтной линии 110 Кв Гузерипль – Лаго-Наки", Хамышки – Горная деревня, Хамышки – Кавказский аул и др.

В свою очередь, правоохранительные органы республики осуществляют постоянный контроль за реализацией программы и законностью расходования бюджетных средств.

"Выявленные в анализируемый период на территории республики преступления, связанные с реализацией ФЦП "Юг России" на 2008-2013 гг., носят единичный характер и в основном являются результатом прокурорских проверок либо оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов ЮФО", – отметили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

По словам собеседника, встречаются факты завышения стоимости выполняемых работ и материалов, незаконное подписание подложных документов о сдаче (введении в эксплуатацию) фактически невыполненных работ (объектов) и связанное с этим хищение бюджетных средств, а также нецелевое расходование бюджетных средств и др.

"Борьба с преступлениями и правонарушениями в указанной сфере требует системного и скоординированного подхода в деятельности правоохранительных и контролирующих органов", – добавили в прокуратуре.

Юга.ру
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)