zara
Опубликовано: 11:01, 17 июнь 2011
Политика

В Адыгее идет работа по уточнению границ республики

Проблемы территориального планирования муниципальных образований Адыгеи, отсутствие четких границ с Краснодарским краем, в том числе и с Кавказским природным биосферным заповедником, негативно влияют на развитие туристкой отрасли, заявляют власти региона. "Эти проблемы нужно решить как можно быстрее, чтобы республика могла беспрепятственно и активно включиться в процесс по развитию туризма и созданию туристского кластера, в который входит строительство горнолыжного комплекса "Лаго-Наки", – сказал премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов.
В Адыгее идет работа по уточнению границ республики
Проблемы территориального планирования муниципальных образований Адыгеи, отсутствие четких границ с Краснодарским краем, в том числе и с Кавказским природным биосферным заповедником, негативно влияют на развитие туристкой отрасли, заявляют власти региона.

"Эти проблемы нужно решить как можно быстрее, чтобы республика могла беспрепятственно и активно включиться в процесс по развитию туризма и созданию туристского кластера, в который входит строительство горнолыжного комплекса "Лаго-Наки", – сказал премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов.

Как доложила председатель комитета региона по архитектуре и градостроительству Ольга Бакланова, работа по определению границ республики ведется с июля прошлого года. За это время в соответствии с топографической съемкой Краснодарского края пересчитана система координат, проведен анализ, которым определены вопросы согласования границ с краем, где каждое муниципальное образование уже провело работу по установлению границ.

"В Адыгее муниципальные образования должны провести эту работу в самое ближайшее время, на эти цели им потребуется около 150 тыс. рублей. Кроме того, необходимо описать границы республики по единой системе координат (МСК-23)", – сказала Ольга Бакланова.

В случае несовпадений все спорные вопросы будут обсуждены на совместной комиссии двух субъектов. Далее следует работа по проведению экспертиз и внесению изменений в республиканское законодательство, а также постановке на кадастровый учет. Все это нужно завершить к 1 января 2012 года.

М. Кумпилов подчеркнул, что работа муниципальных образований в этом направлении будет учитываться при оценке эффективности деятельности муниципальных образований, результаты которой станут известны уже к 1 октября текущего года.

Юга.ру
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)