zara
Опубликовано: 13:46, 16 июнь 2011
Общество

Заявление Председателя ККОО «Адыгэ Хасэ»

В Краснодаре 13 июня текущего года прошло заседание Генерального совета Краснодарской краевой общественной организации «Адыгэ Хасэ». В средствах массовой информации появились комментарии и фрагменты выступления Председателя Генерального Совета ККОО «Адыгэ Хасэ» по Олимпийской проблематике, записанного накануне заседания Генсовета «Адыгэ Хасэ» которые не в полной мере отражают суть итогового официального решения Генерального совета ККОО «Адыгэ Хасэ» опубликованного на сайте НатПресс. Текст информации в ряде СМИ констатирует участие в
Заявление Председателя ККОО «Адыгэ Хасэ»
В Краснодаре 13 июня текущего года прошло заседание Генерального совета Краснодарской краевой общественной организации «Адыгэ Хасэ». В средствах массовой информации появились комментарии и фрагменты выступления Председателя Генерального Совета ККОО «Адыгэ Хасэ» по Олимпийской проблематике, записанного накануне заседания Генсовета «Адыгэ Хасэ» которые не в полной мере отражают суть итогового официального решения Генерального совета ККОО «Адыгэ Хасэ» опубликованного на сайте НатПресс. Текст информации в ряде СМИ констатирует участие в работе Генсовета представителей Республики Адыгея, ссылается на несуществующий орган «Общественный парламент Адыгеи», и относит процесс обсуждения Олимпийской проблематики к несостоявшемуся заседанию Общественного парламента адыгов-шапсугов, что не соответствует действительности.

Вопрос о позиции ККОО «Адыгэ Хасэ» по Зимним Олимпийским играм в Сочи, был включен в повестку дня в ходе обсуждения инициативы Хасэ (общественного парламента) причерноморских адыгов-шапсугов по реализации в г. Сочи этнического проекта «Адыгский (черкесский аул» 18-19 века». В ходе состоявшегося обсуждения, Председатель совета старейшин причерноморских адыгов-шапсугов Р.И. Гвашев, внес предложение, что по данной проблеме должна быть выработана позиция ККОО «Адыгэ Хасэ» основанная не только на принципах Олимпийской Хартии, но и с учетом исторической сущности данной земли, морально-нравственных принципов, Конституции РФ, международно-правовых документов по правам коренных народов, реальной практики подготовки и проведения Олимпийских Игр в других странах в местах проживания коренных народов (Канада, Австралия, США).

Данный подход нашел поддержку Председателя ККОО «Адыгэ Хасэ», членов Генерального совета ККОО «Адыгэ Хасэ». Председателю ККОО «Адыгэ Хасэ» поручено подготовить соответствующее заявление которое, после утверждения членами Генерального совета ККОО «Адыгэ Хасэ», будет обнародовано для общественности и направлено в МЧА, Олимпийский комитет России и МОК.

Председатель ККОО «Адыгэ Хасэ» А. Сохт
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)