zara
Опубликовано: 11:47, 15 июнь 2011
Общество

На трассах Краснодарского края и Адыгеи введено временное ограничение движения

Временное ограничение движения тяжеловесного автотранспорта введено на трассах Краснодарского края и Республики Адыгея. Оно будет действовать с 15 июня по 15 августа, сообщили в региональном управлении федеральных автомобильных дорог. "Такое ограничение, прозванное среди водителей температурным, вводится впервые, - сказали в управлении. - Большегрузы не будут пускать на трассы не вообще, а только в дневное время, когда температура воздуха будет превышать плюс 32 градуса, но разрешат ездить с 21:00 до 09:00 мск"
На трассах Краснодарского края и Адыгеи введено временное ограничение движения
На трассах Краснодарского края и Адыгеи введено временное ограничение движенияВременное ограничение движения тяжеловесного автотранспорта введено на трассах Краснодарского края и Республики Адыгея. Оно будет действовать с 15 июня по 15 августа, сообщили в региональном управлении федеральных автомобильных дорог.

"Такое ограничение, прозванное среди водителей температурным, вводится впервые, - сказали в управлении. - Большегрузы не будут пускать на трассы не вообще, а только в дневное время, когда температура воздуха будет превышать плюс 32 градуса, но разрешат ездить с 21:00 до 09:00 мск".

Ограничения коснутся участка автодороги "Дон" при подъезде к Краснодару, автодороги Краснодар-Новороссийск, трассы М-29 "Кавказ", автодороги М-27 Джубга-Туапсе-Сочи, трассы Новороссийск-Керченский пролив, автодорог Майкоп-Усть-Лабинск-Кореновск, Адлер-Красная Поляна и трассы при подъезде к Кавказскому государственному биосферному заповеднику от Майкопа через Гузерипль.

"Ограничения на проезд транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, на автодорогах общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием в жару необходимы, чтобы сохранить в нормальном состоянии дорожное покрытие", - подчеркнул замначальника управления Павел Петриченко. Прошлый год показал, что при высоких температурах асфальт начинает плавиться, а тяжелые грузовики продавливают его, создавая колею.

Оптимизировать организацию движения на Кубани в летний сезон - задача не только автоинспекции, но и всех ведомств, а также власти, считает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. "За лето в край въезжает до двух миллионов транзитных автомобилей и почти столько же машин региона, поэтому нельзя допустить новых трагедий на дорогах", - сказал он на совещании краевого Совета безопасности, посвященного открытию курортного сезона.

Сайт SKNews.RU
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)