zara
Опубликовано: 10:18, 14 июнь 2011
Экономика

В Адыгее ежедневно собирают до 17 тонн клубники, выращенной по итальянской технологии

В сельхозпредприятии "Ника", которое является в Адыгее основным поставщиком клубники, ожидают высокий урожай этой ягоды. "Используя передовые технологии, из года в год "Ника" не только увеличивает урожайность, но и занимается выращиванием новых сортов клубники. Самый минимальный урожай, который собирают на этом предприятии, – 20-30 тонн клубники с одного гектара", – отметили в министерстве сельского хозяйства республики.
В Адыгее ежедневно собирают до 17 тонн клубники, выращенной по итальянской технологии
В сельхозпредприятии "Ника", которое является в Адыгее основным поставщиком клубники, ожидают высокий урожай этой ягоды.

"Используя передовые технологии, из года в год "Ника" не только увеличивает урожайность, но и занимается выращиванием новых сортов клубники. Самый минимальный урожай, который собирают на этом предприятии, – 20-30 тонн клубники с одного гектара", – отметили в министерстве сельского хозяйства республики.

При плотности посадки более 40 тыс. растений на гектар хозяйство получает по 35-37 тонн земляники. Ежедневный сбор ягод составляет 15-17 тонн. Чтобы убрать весь урожай земляники на 10 га, требуется ежедневно до 300 человек сезонных рабочих.

По словам министра сельского хозяйства Юрия Петрова, добиться такого высокого урожая предприятию удается благодаря использованию капельного орошения, грамотной подкормке и защите растений от болезней. Новую технологию в хозяйстве внедрили в результате сотрудничества с итальянской фирмой.

Своим опытом использования передовых технологий выращивания клубники специалисты предприятие поделилось на недавнем семинаре-совещании с представителями сельхозпредприятий республики и различных регионов юга России.

ЮГА.ру
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)