zara
Опубликовано: 00:11, 11 июнь 2011
Литература

Кабардино-Балкария: Установлены личности убитых в КБР боевиков ?

Как сообщил оперативный штаб в Кабардино-Балкарии, сотрудниками правоохранительных органов КБР сорвана детально спланированная членами бандподполья диверсионно-террористическая акция по подрыву федеральной автодороги "Прохладный-Азау". По замыслу преступников взрывное устройство мощностью до 10 килограммов в тротиловом эквиваленте должно было сработать в момент прохождения по трассе автоколонны с военнослужащими внутренних войск МВД России.
Кабардино-Балкария: Установлены личности убитых в КБР боевиков ?
Как сообщил оперативный штаб в Кабардино-Балкарии, сотрудниками правоохранительных органов КБР сорвана детально спланированная членами бандподполья диверсионно-террористическая акция по подрыву федеральной автодороги "Прохладный-Азау".

По замыслу преступников взрывное устройство мощностью до 10 килограммов в тротиловом эквиваленте должно было сработать в момент прохождения по трассе автоколонны с военнослужащими внутренних войск МВД России.

Бандгруппа из шести человек была обнаружена и блокирована в горно-лесистой местности, прилегающей к поселку Нейтрино Эльбрусского района при минировании водосточной трубы, проходящей под автодорогой. В результате завязавшегося боестолкновения все бандиты ликвидированы.

Пятеро из них предварительно опознаны: Хусен Локьяев 1980 г.р, Назир Теммоев 1981 г.р., Асланбек Махтиев 1981 г.р., Асланби Тилов 1983 г.р., и Бузжигит Махтиев 1977 г.р. Теммоев и Махтиев находились в федеральном розыске, остальные - в оперативном. Опознание шестого участника бандгруппы требует генетической экспертизы.

Ликвидированные боевики причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений совершенных на территории КБР, вызвавших большой общественный резонанс. В том числе, убийства сотрудников правоохранительных органов и местного населения, убийство жителей Оренбургской области, обстрел туристов из Санкт-Петербурга в 2008 году, вымогательства денежных средств, подрыв канатной дороги и линий электропередач, базовых станций сотовой связи, газопровода, мостов, автомобилей.

Среди сотрудников силовых структур пять человек ранено, погиб заместитель командира республиканского ОМОНа, 43-летний полковник милиции Замир Дикинов. Пострадавших среди гражданского населения нет.

На месте боестолкновения возле поселка Нейтрино находится глава МВД по КБР Сергей Васильев, руководители других правоохранительных органов и силовых структур. Работает следственно-оперативная группа. Проводятся оперативно-розыскные и другие специальные мероприятия,

По данному факту Следственным управлением СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по ст. ст. 222 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ.

© KavkazWeb.net
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)