zara
Опубликовано: 16:22, 08 июнь 2011
Общество

В Адыгее обсудили состояние наркоситуации

В Доме правительства республики состоялось совместное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в РА и Антинаркотической комиссии РА. Провел заседание и.о. Главы РА Мурат Кумпилов. По вопросу «О состоянии наркоситуации и результатах работы, направленной на противодействие наркопреступности на территории РА» выступили начальник Службы по РА РУФСКН РФ по Краснодарскому краю Сергей Рудковский, Министр внутренних дел по РА Алексей Речицкий и начальник Управления Роспотребнадзора по РА Аслан Агиров.
В Адыгее обсудили состояние наркоситуации
В Доме правительства республики состоялось совместное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в РА и Антинаркотической комиссии РА. Провел заседание и.о. Главы РА Мурат Кумпилов.

По вопросу «О состоянии наркоситуации и результатах работы, направленной на противодействие наркопреступности на территории РА» выступили начальник Службы по РА РУФСКН РФ по Краснодарскому краю Сергей Рудковский, Министр внутренних дел по РА Алексей Речицкий и начальник Управления Роспотребнадзора по РА Аслан Агиров.

Было отмечено, что по состоянию на 1 апреля 2011 г. в республике всего зарегистрировано 2268 лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества. Общее снижение количества наркозависимых по сравнению с началом года составило 2%.

За 4 месяца 2011 г. правоохранительными органами выявлено и зарегистрировано 112 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Это на 17 % меньше, чем в прошлом году. В результате рассмотрения зарегистрированных материалов возбуждено 91 уголовное дело, около трети из них связаны со сбытом наркотиков (34 дела). Предварительным расследованием окончено 48 уголовных дел, из них 46 - направлено в суд. В результате рассмотрения дел судами осуждено 50 человек, в том числе 22 – к реальным срокам лишения свободы.

За истекший период сотрудниками Роспотребнадзора был проверен 31 объект торговли. Фактов реализации запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, не выявлено.

В ходе заседания был обсужден ход реализации образовательной программы антинаркотического воспитания в Адыгее и заслушаны доклады, касающиеся проводимой работы по профилактике и предупреждению наркомании в Адыгейске и Теучежском районе.

Мурат Кумпилов призвал глав муниципальных образований и руководителей правоохранительных органов усилить профилактические мероприятия с молодежью, находящейся в группе повышенного риска. Отдельно внимание было обращено на проблему недостаточного освещения в СМИ вопросов профилактики наркомании.

По итогам заседания были приняты решения, направленные на противодействие наркопреступности, выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным культивированием наркосодержащих растений. Министерству здравоохранения РА было поручено наметить пути реализации Приказа профильного федерального Министерства о психологическом тестировании учащихся на предмет потребления наркотических и психотропных средств.

www.adygheya.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)