zara
Опубликовано: 01:03, 07 июнь 2011
Экономика

В Адыгее специалистами начата проверка безопасности гидротехнических сооружений

После подтопления 30 населённых пунктов в республике начали проверку безопасности гидротехнических сооружений, сообщили сегодня в в пресс-службе прокуратуры республики Адыгеи. "В Красногвардейском, Гиагинском и Шовгеновском районах Адыгеи уже приступили к выяснению состояния гидрообъектов и готовности их к паводкам. Проверка проводится совместно со специалистами Росприроднадзора, Росреестра и управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по республике", - рассказал прокурор района Аслан Тхазеплев.
В Адыгее специалистами начата проверка безопасности гидротехнических сооружений
После подтопления 30 населённых пунктов в республике начали проверку безопасности гидротехнических сооружений, сообщили сегодня в в пресс-службе прокуратуры республики Адыгеи.

"В Красногвардейском, Гиагинском и Шовгеновском районах Адыгеи уже приступили к выяснению состояния гидрообъектов и готовности их к паводкам. Проверка проводится совместно со специалистами Росприроднадзора, Росреестра и управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по республике", - рассказал прокурор района Аслан Тхазеплев.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", проливные дожди первоначально привели к подтоплению почти 90 домов в трех поселках Гиагинского района Адыгеи, затем, из-за подъема уровня рек, пострадали пять муниципальных образований республики: город Майкоп, Кошехабльский, Шовгеновский, Майкопский и Красногвардейский районы. Наводнение в различной степени затронуло 33 населенных пункта Адыгеи.

"Прокуратура Красногвардейского района также ведет проверку в связи с жалобой местных жителей на неправомерные действия предпринимателей, добывающих у берегов рек песчано-гравийные смеси", - передают "РИА Новости" слова Аслана Тхазеплева.

"По мнению обратившихся, предприниматели неправомерно вывозят с берегов реки Белой песок и гравий, чем ослабляют надежность плотин и создают опасную обстановку у села Белое. Сейчас мы проверяем данную информацию. Предварительные выводы озвучим через неделю," - сказал прокурор.

Как сообщил 29 мая премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, от наводнения в Адыгее пострадали около 7000 человек.

Ранее глава республики Аслан Тхакушинов заявил, что все пострадавшие от стихии жители Адыгеи получат федеральную и региональную компенсацию.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)