zara
Опубликовано: 12:25, 26 май 2011
Общество

В Адыгее подтопило еще 220 домовладений в Шовгеновском районе

Вчера, 25 мая, во второй половине дня в ходе обследования пострадавших от наводнения районов глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, члены оперативной группы и журналисты стали свидетелями подтопления домов в аулах Кабехабль и Пшичо Шовгеновского района. Вода пошла через дамбу и стала заливать аулы, сообщают очевидцы происшествия. Как уточняют в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Адыгее, произошло подтопление Хатажукайского сельского поселения муниципального образования Шовгеновский район. Всего подтоплено 220 домовладений (862 человека).
В Адыгее подтопило еще 220 домовладений в Шовгеновском районе
В Адыгее подтопило еще 220 домовладений в Шовгеновском районеВчера, 25 мая, во второй половине дня в ходе обследования пострадавших от наводнения районов глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, члены оперативной группы и журналисты стали свидетелями подтопления домов в аулах Кабехабль и Пшичо Шовгеновского района. Вода пошла через дамбу и стала заливать аулы, сообщают очевидцы происшествия.

Как уточняют в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Адыгее, произошло подтопление Хатажукайского сельского поселения муниципального образования Шовгеновский район. Всего подтоплено 220 домовладений (862 человека).

"В связи с продвижением волны по реке Лаба к устью в нижнем течении в ближайшие два дня и в Шовгеновском, и в Красногвардейском районах ожидается подъем уровня воды с подтоплением низинных участков прибрежных территорий", – отметили в пресс-службе главы республики.

По словам собеседника, Аслан Тхакушинов побывал в Гиагинском, Кошехабльском и Шовгеновском районах. Глава Адыгеи дал поручение развернуть буквально в каждом населенном пункте штабы МЧС – данные ведомства разнятся с данными соцзащиты.

"Жители х. Игнатьевского рассказали главе республики, что такой силы паводка, как нынешний, хутор не знал уже около 20 лет. Подтопленными оказались около 250 домовладений. Немного лучше ситуация в ауле Блечепсин – 200 домовладений. Больше всех трагедия коснулась аула Ходзь: здесь пострадало 685 семей", – рассказали в пресс-службе.

Как сообщали ЮГА.ру, из-за обильных осадков и интенсивного снеготаяния в горах произошло резкое повышение уровня рек за два последних дня: Белой – на 2 метра, Курджипса – на 3,5, Фарса – на 6,5 м. Именно здесь, в прилегающих к руслу Фарса населенных пунктах, сложилась самая тяжелая ситуация.

По состоянию на 17:00 25 мая полностью произошел сход воды в Сергиевском сельском поселении Гиагинского района: в хуторе Тамбовском, станицах Сергиевской и Екатерининской. В станице Дондуковской остаются подтопленными 96 подворий. В жилых домах воды нет. Люди возвращаются домой.

"С 15:00 часов полностью восстановлено электроснабжение в станице Дондуковской по постоянной схеме. Электроснабжение восстановлено в населенных пунктах Красный и Чехрак муниципального образования Кошехабльский район", – отметили в МСЧ РФ по республике.

ЮГА.ру
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)