admin
Опубликовано: 13:12, 31 июль 2021
Культура

На высоком уровне

У детского образцового хореографического коллектива адыгского танца «Созвездие» дома культуры Малого Псеушхо богатейший опыт выступлений на муниципальных, региональных, всероссийских фестивалях и конкурсах. Недавно артисты из горного адыгского аула в Туапсинском районе порадовали односельчан еще тремя весомыми победами. Подопечные Марет Тхагушевой, четыре раза в своей истории подтверждавшие почетное звание «образцовый», стали лауреатами Международных фестивалей «Хрустальная лира» и «Звездочки» Адыгеи», а также первого Всероссийского
На высоком уровне
У детского образцового хореографического коллектива адыгского танца «Созвездие» дома культуры Малого Псеушхо богатейший опыт выступлений на муниципальных, региональных, всероссийских фестивалях и конкурсах. Недавно артисты из горного адыгского аула в Туапсинском районе порадовали односельчан еще тремя весомыми победами.

Подопечные Марет Тхагушевой, четыре раза в своей истории подтверждавшие почетное звание «образцовый», стали лауреатами Международных фестивалей «Хрустальная лира» и «Звездочки» Адыгеи», а также первого Всероссийского конкурса «Осуществи мечту», проходившего в онлайн-формате. Успех талантливым юным артистам принесли старинный народный танец «Хакуляш» и хореографическая композиция «Праздничный девичий танец».

Как рассказала газете «Шапсугия» художественный руководитель коллектива Марет Тхагушева, сегодня «Созвездие» объединяет 13 ребят в возрасте от 10 до 15 лет. Ансамбль является неоднократным лауреатом различных конкурсов и фестивалей, в частности, традиционного фестиваля адыгской культуры «Лучи Шапсугии», а также регулярно выступает в родном ауле и других населенных пунктах муниципалитета.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)