zara
Опубликовано: 11:24, 08 май 2011
Экономика

Самую высокую пенсию в Адыгее получают жители Майкопа

Средний размер пенсии в Майкопе составляет 7154 рубля. Об этом ИА REGNUM 6 мая сообщили в отделении пенсионного фонда РФ в Адыгее. Ежегодный рост пенсии в целом по Адыгее в абсолютном выражении превышает 1 тысячу рублей. Соотношение среднего размера трудовой пенсии к средней заработной на начало2011 года составил 57,7%. Но если в Майкопе средний размер пенсии превышает 7 тыс. рублей, то в районах республики он заметно ниже. В Шовгеновском районе республики, где отмечен самый низкий уровень пенсий, величина пенсии немного выше 6 тыс.
Самую высокую пенсию в Адыгее получают жители Майкопа
Самую высокую пенсию в Адыгее получают жители МайкопаСредний размер пенсии в Майкопе составляет 7154 рубля. Об этом ИА REGNUM 6 мая сообщили в отделении пенсионного фонда РФ в Адыгее. Ежегодный рост пенсии в целом по Адыгее в абсолютном выражении превышает 1 тысячу рублей. Соотношение среднего размера трудовой пенсии к средней заработной на начало2011 года составил 57,7%. Но если в Майкопе средний размер пенсии превышает 7 тыс. рублей, то в районах республики он заметно ниже. В Шовгеновском районе республики, где отмечен самый низкий уровень пенсий, величина пенсии немного выше 6 тыс. рублей.

К началу 2011 года численность пенсионеров в Адыгее составляла 121 тыс. человек, то есть, 27,3% от общей численности населения. По данным ОПФР республики, за последние два года отмечается рост числа пенсионеров - в 2009 году прирост составил 1%, в 2010 - 1,3%. Больше всего пенсионеров в Шовгеновском районе - 31,5%, меньше всего - в Кошехабльском районе - 26,2%. Каждый четвертый пенсионер в Адыгее продолжает работать.

ИА REGNUM
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)