zara
Опубликовано: 22:07, 20 апрель 2011
Политика

Президента Адыгеи переименуют в главу

Депутаты парламента Адыгеи приняли 20 апреля закон, согласно которому в ближайшее время президент Адыгеи будет официально именоваться главой. Об этом ИА REGNUM 20 апреля сообщили в пресс-службе президента республики. Закон о внесении изменений в пункт 4 статьи 7 раздела I Конституции республики, в соответствии с которыми президент Республики Адыгея будет именоваться главой Республики Адыгея, был принят сразу в двух чтениях. "Уже получено одобрение Конституционного суда республики на принятие закона о поправках в Конституцию Адыгеи",
Президента Адыгеи переименуют в главу
Депутаты парламента Адыгеи приняли 20 апреля закон, согласно которому в ближайшее время президент Адыгеи будет официально именоваться главой. Об этом ИА REGNUM 20 апреля сообщили в пресс-службе президента республики.

Закон о внесении изменений в пункт 4 статьи 7 раздела I Конституции республики, в соответствии с которыми президент Республики Адыгея будет именоваться главой Республики Адыгея, был принят сразу в двух чтениях. "Уже получено одобрение Конституционного суда республики на принятие закона о поправках в Конституцию Адыгеи", - заявил председатель парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода. Он также сообщил, что республиканский закон вступит в законную силу по истечении 10 дней после опубликования.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством наименование должности высшего должностного лица субъекта не может содержать слов и словосочетаний, составляющих наименование должности главы государства - Президента Российской Федерации.

ИА REGNUM
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)