zara
Опубликовано: 22:06, 20 апрель 2011
Экономика

Индекс потребительских цен в Адыгее вырос на 0,5%

В течение месяца индекс потребительских цен в Адыгее увеличился на 0,5% и на 4,3% с начала 201 года. Об этом ИА REGNUM 20 апреля сообщили в территориальном органе федеральной службы госстатистики (Адыгеястат). Учитывая, что в марте-апреле в Адыгее не произошло резого скачка цен, индекс отреагировал достаточно спокойно - увеличение на продовольственные товары составило 0,6%, на непродовольственные - 0,5%. Услуги "подросли" на 0,2%.
Индекс потребительских цен в Адыгее вырос на 0,5%
Индекс потребительских цен в Адыгее вырос на 0,5%В течение месяца индекс потребительских цен в Адыгее увеличился на 0,5% и на 4,3% с начала 201 года. Об этом ИА REGNUM 20 апреля сообщили в территориальном органе федеральной службы госстатистики (Адыгеястат).

Учитывая, что в марте-апреле в Адыгее не произошло резого скачка цен, индекс отреагировал достаточно спокойно - увеличение на продовольственные товары составило 0,6%, на непродовольственные - 0,5%. Услуги "подросли" на 0,2%.

По данным Адыгеястата, в марте индекс потребительских цен упал на транспортные услуги и составил 99,6%. Без изменений индекс остался в бюджетной и жилищно-коммунальной сферах. Рост в 0,1% отмечен в сфере связи, на 1,2% выросли услуги быта. Самый высокий рост индекса отмечается в сфере зарубежного туризма - в течение месяца он вырос на 11%.

В то же время рост индекса цен с начала 2011 года отмечается практически во всех сферах. Более всего индекс увеличился в сфере дошкольного воспитания - на 31% и культуры - на 21%. На 8% отмечен рост в коммунальной сфере и медицине, на 7% - в оплате жилищных услуг. В сфере страхования индекс потребительских цен упал на 3,6%.

ИА REGNUM
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)