zara
Опубликовано: 17:03, 18 апрель 2011
Общество

В Адыгее не снижается уровень безработицы

Уровень безработицы в Адыгее составляет 2,5%. Об этом ИА REGNUM 18 апреля сообщили в управлении государственной службы занятости населения республики. Уровень безработицы в Адыгее остается неизменным более месяца. Численность официально зарегистрированных безработных в настоящее время составляет 5220 человек. Республиканский банк вакансий предлагает 3978 свободных рабочих мест. По результатам еженедельного мониторинга ситуации на предприятиях республики специалисты службы занятости выяснили, что в простое по вине работодателя
В Адыгее не снижается уровень безработицы
Уровень безработицы в Адыгее составляет 2,5%. Об этом ИА REGNUM 18 апреля сообщили в управлении государственной службы занятости населения республики.

Уровень безработицы в Адыгее остается неизменным более месяца. Численность официально зарегистрированных безработных в настоящее время составляет 5220 человек. Республиканский банк вакансий предлагает 3978 свободных рабочих мест. По результатам еженедельного мониторинга ситуации на предприятиях республики специалисты службы занятости выяснили, что в простое по вине работодателя находятся125 человек, 21 человек находится в административном отпуске без сохранения заработной платы, 1252 человека работают неполную рабочую неделю.

За вторую неделю апреля безработными были признаны 225 человек, из которых 10 были уволены в связи с сокращением численности или штата работников. Пять работодателей представили сведения о предполагаемом сокращении 15 сотрудников.

Перед руководством управления была поставлена задача разобраться с так называемой латентной безработицей - по имеющимся в правительстве республики данным, многие селяне, официально признанные безработными, успешно трудятся в сельхозпредприятиях, либо активно участвуют в сезонных работах.

ИА REGNUM
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)