zara
Опубликовано: 11:00, 18 апрель 2011
Общество

Впервые за 28 лет в Майкопе построили детский сад

15 апреля в столице Адыгеи открылся новый детский сад - первый за последние 28 лет. Об этом ИА REGNUM 15 апреля сообщили в комитете по образования Майкопа. Новое дошкольное учреждение примет 240 воспитанников. На площади в 2,9 тыс. кв метров размещены игровые комнаты, спальни, спортивный и музыкальный залы, пищеблок, медкабинет, комната персонала, мини-прачечная. Проектом предусмотрено благоустройство и озеленение прилегающей территории, где уже установлены стационарные аттракционы - качели, горки и закрывающиеся песочницы,
Впервые за 28 лет в Майкопе построили детский сад
15 апреля в столице Адыгеи открылся новый детский сад - первый за последние 28 лет. Об этом ИА REGNUM 15 апреля сообщили в комитете по образования Майкопа.

Новое дошкольное учреждение примет 240 воспитанников. На площади в 2,9 тыс. кв метров размещены игровые комнаты, спальни, спортивный и музыкальный залы, пищеблок, медкабинет, комната персонала, мини-прачечная. Проектом предусмотрено благоустройство и озеленение прилегающей территории, где уже установлены стационарные аттракционы - качели, горки и закрывающиеся песочницы, отвечающие всем санитарным требованиям.

Здание детсада, который назовут "Теремок", построено по быстровозводимой технологии российской компанией, построившей завод в г. Адыгейске. С момента закладки первого камня до сдачи детсада в эксплуатацию у строителей ушло всего 7 месяцев. Аналогов зданию "Теремка" в РФ пока что нет. По словам главы Майкопа Михаила Черниченко, в этом году проблема очереди в детские сады будет решена как минимум для 1,5 тыс. ребятишек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общая очередь в детские сады в Майкопе составляет около 5 тыс. человек, по республике - около 9 тыс.

ИА REGNUM
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)