zara
Опубликовано: 22:00, 17 апрель 2011
Мероприятия

Культурный комитет черкесского клуба Иордании ал-джил ал джадид (ныбжьыщIэ хасэ)

Культурный комитет черкесского клуба Иордании ал-джил ал джадид (ныбжьыщIэ хасэ) организовал курсы обучения черкесскому языку для начинающих. Цель этого курса - поддержка черкесского языка, находящегося в Иордании на грани исчезновения. Курсы посещают около тридцати человек обоего пола и всех возрастов. Длительность курсов - 3 месяца по 2 занятия в неделю. На курсах изучают разговорную речь и основы чтения и письма по книге «Сиадыгабз», выделенной министерством образования Республики Адыгея для черкесской диаспоры. Культурный комитет
Культурный комитет черкесского клуба Иордании ал-джил ал джадид (ныбжьыщIэ хасэ)
Культурный комитет черкесского клуба Иордании ал-джил ал джадид (ныбжьыщIэ хасэ)Культурный комитет черкесского клуба Иордании ал-джил ал джадид (ныбжьыщIэ хасэ) организовал курсы обучения черкесскому языку для начинающих. Цель этого курса - поддержка черкесского языка, находящегося в Иордании на грани исчезновения.

Курсы посещают около тридцати человек обоего пола и всех возрастов. Длительность курсов - 3 месяца по 2 занятия в неделю. На курсах изучают разговорную речь и основы чтения и письма по книге «Сиадыгабз», выделенной министерством образования Республики Адыгея для черкесской диаспоры.

Культурный комитет черкесского клуба проводит много культурных мероприятий, связанных с культурой и историей черкесов.

Одним из них было празднование Черкесского Нового года 22 марта. Открывая мероприятие, выступавшие старшие отмечали, что необходимо всесторонне укрепление связей между черкесами Кавказа и диаспорой. Одними из направлений этого является празднование национальных праздников, изучение черкесского языка.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)