zara
Опубликовано: 16:01, 13 апрель 2011
Культура

В Адыгее умер "черкес" из "Неуловимых мстителей"

В Адыгее на 72-м году жизни скончался актер, режиссер и полковник прокуратуры Хамед Хагундоков, который был известен по роли черкеса в "Неуловимых мстителях". Об этом ИА REGNUM 11 апреля сообщили в филармонии республики. Хагундоков в 16 лет поступил в ГИТИС, первой его ролью стал знаменосец в фильме "Нахаленок". С 1961 по 1972 год Хагундоков работал на "Мосфильме". В качестве второго режиссера он участвовал в фильмах "Три сестры" и "Адъютант его превосходительства". После работы в Москве Хагундоков вернулся в Майкоп и возглавил
В Адыгее умер "черкес" из "Неуловимых мстителей"
В Адыгее на 72-м году жизни скончался актер, режиссер и полковник прокуратуры Хамед Хагундоков, который был известен по роли черкеса в "Неуловимых мстителях". Об этом ИА REGNUM 11 апреля сообщили в филармонии республики.

Хагундоков в 16 лет поступил в ГИТИС, первой его ролью стал знаменосец в фильме "Нахаленок". С 1961 по 1972 год Хагундоков работал на "Мосфильме". В качестве второго режиссера он участвовал в фильмах "Три сестры" и "Адъютант его превосходительства". После работы в Москве Хагундоков вернулся в Майкоп и возглавил Адыгейскую филармонию.

В 40 лет режиссер поступил на юридический факультет и пошел работать в прокуратуру, где за 12 лет дослужился до звания полковника.

Соболезнования семье и близким Хамеда Хагундокова выразило руководство республики, прокуратуры и правоохранительных органов.

ИА REGNUM
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)