admin
Опубликовано: 16:45, 12 март 2021
Общество

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ДОЛЖЕН СТАТЬ КРАСИВЫМ И КОМФОРТНЫМ

В столице Адыгеи определили список общественных территорий, которые будут участвовать в рейтинговом голосовании для благоустройства. В апреле-мае каждому жителю Майкопа и республики предстоит выбрать, какие из предложенных территорий войдут в программу благоустройства городской среды в следующем, 2022 году. Сделать такой выбор можно будет, став участником онлайн-обсуждения на специальном сайте za.gorodsreda.ru. Городская среда Майкопа преображается. Столица региона первой в Адыгее вошла в программу по формированию комфортной
ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ДОЛЖЕН СТАТЬ КРАСИВЫМ И КОМФОРТНЫМ
ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ДОЛЖЕН СТАТЬ КРАСИВЫМ И КОМФОРТНЫМ
В столице Адыгеи определили список общественных территорий, которые будут участвовать в рейтинговом голосовании для благоустройства.
В апреле-мае каждому жителю Майкопа и республики предстоит выбрать, какие из предложенных территорий войдут в программу благоустройства городской среды в следующем, 2022 году. Сделать такой выбор можно будет, став участником онлайн-обсуждения на специальном сайте za.gorodsreda.ru.
Городская среда Майкопа преображается. Столица региона первой в Адыгее вошла в программу по формированию комфортной городской среды в 2017-м, и с каждым годом ей предстоят новые качественные изменения. Все это делается для того, чтобы любой житель и гость столицы республики чувствовал себя здесь комфортно и безопасно, мог с удовольствием гулять по набережной, городским улицам, паркам и скверам, с интересом проводить досуг.
В онлайн-обсуждении будут участвовать шесть общественных территорий городского округа: сквер по ул. Краснооктябрьской и ул. Комсомольской в Майкопе; сквер по ул. Ленина в поселке Подгорном;
зона отдыха на пересечении ул. Краснооктябрьской, ул. Делегатской и ул. Полевой в станице Ханской; сквер по ул. Шоссейной, ул. Крайней и ул. Батарейной в Майкопе; сквер по ул. Краснооктябрьской, 21 в станице Ханской; сквер по ул. Чкалова, 65 в Майкопе. Общественные территории, которые наберут наибольшее число голосов, станут победителями онлайн-рейтинга и будут благоустроены в 2022 году.

Стать участником голосования может каждый житель Адыгеи с 14 лет, для этого нужно лишь зарегистрироваться с помощью сайта Госуслуг или по номеру телефона. Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая текущего года на онлайн-платформе za.gorodsreda.ru.

Напомним, для того, чтобы каждый житель мог воспользоваться своим правом выбора в благоустройстве конкретных, важных для него территорий, с 2021 года в стране запущен специальный проект, который разработали Минстрой России и АНО «Диалог Регионы» - это общероссийская платформа по формированию комфортной городской среды. Цель проекта - максимально упросить участие граждан в жизни своих муниципальных образований и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения.
К слову, в текущем году в Майкопе будет благоустроен сквер на ул. Краснооктябрьской - между ул. Пушкина и ул. Комсомольской, который ранее был выбран жителями республиканской столицы. При обустройстве общественной территории большое внимание уделят озеленению - на территории сквера будет высажено более 200 кустов роз. Кроме того, на площади обустроят несколько зон отдыха, проложат новые пешеходные дорожки общей площадью более 500 кв. метров.
Еще один немаловажный факт для принятия участия в голосовании по формированию комфортной городской среды – в 2022 году в республике будет отмечаться 100-летний юбилей образования Адыгейской автономной области. Соответствующий Указ Президента России о праздновании этой памятной даты подписан в октябре 2017 года.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)