admin
Опубликовано: 14:15, 10 март 2021
Общество

Волонтеры – лучшие помощники!

В Адыгее идет набор команды добровольцев по поддержке голосования за важнейшие объекты благоустройства С 24 февраля во всех регионах страны стартовала регистрация волонтеров для поддержки проекта общероссийской важности – единой платформы по голосованию за объекты благоустройства. О задачах движения В этом году на специальном сайте za.gorodsreda.ru жители Адыгеи, как и других регионов страны, в режиме онлайн определят наиболее важные проекты благоустройства в своих территориях, которые будут реализованы в следующем году. Для этого
Волонтеры – лучшие помощники!
Волонтеры – лучшие помощники!
В Адыгее идет набор команды добровольцев по поддержке голосования за важнейшие объекты благоустройства

С 24 февраля во всех регионах страны стартовала регистрация волонтеров для поддержки проекта общероссийской важности – единой платформы по голосованию за объекты благоустройства.
О задачах движения
В этом году на специальном сайте za.gorodsreda.ru жители Адыгеи, как и других регионов страны, в режиме онлайн определят наиболее важные проекты благоустройства в своих территориях, которые будут реализованы в следующем году. Для этого Минстрой России и АНО «Диалог Регионы» запускают в стране общероссийскую платформу по формированию комфортной городской среды. Ее цель - максимально упросить участие граждан в жизни муниципалитетов и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всего населения в каждом регионе.
Общероссийская платформа – проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город».
Задачей волонтеров будет информирование граждан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды. Добровольцы также будут помогать тем, у кого нет технической возможности проголосовать или не может сделать это самостоятельно.
Как попасть в команду?
Волонтеры – одна из ключевых сил развития любого города. Это всегда неравнодушные жители, которым важно, чтобы пространство вокруг них было комфортным и удобным для всех. Чтобы стать частью команды в Адыгее нужно оставить заявку на сайте www.dobro.ru –https://dobro.ru/event/10041785. Регистрация волонтеров завершится 22 марта.

Власти Адыгеи уделяют особое внимание формированию списка очередных объектов для благоустройства в 2022 году с учетом мнения населения – таково ключевое условие для эффективной реализации проекта в регионе. С этой целью в муниципальных образованиях пройдут общественные обсуждения, а рейтинговые голосования – в муниципалитетах с населением свыше 20 тыс. человек: в Майкопе, Энеме и Яблоновском. Ознакомиться с объектами можно будет в начале апреля https://1.gorodsreda.ru/.

Зарегистрироваться для голосования можно с помощью сайта Госуслуг либо по номеру телефона, обратившись к волонтерам, которые будут работать с 26 апреля по 30 мая в торговых центрах и общественных местах региона. Для выполнения операций по голосованию они будут снабжены специальной техникой – у каждого участника ход голосования не займет много времени. Немаловажно успеть стать волонтером до 22 марта, с 22 по 31 марта для волонтеров пройдет отборочный этап.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)