admin
Опубликовано: 11:00, 01 март 2021
Общество

Проголосовать за важные объекты благоустройства помогут волонтеры

В Адыгее 24 февраля стартовала регистрация волонтеров для поддержки проекта государственной важности – единой платформы онлайн-голосования за объекты благоустройства. «При выборе объектов благоустройства решающее значение отводится мнению населения. Нам важен голос каждого жителя, чтобы выбрать наиболее востребованную для благоустройства территорию и сделать ее привлекательной для местных жителей», – отметил Мурат Кумпилов. Во время голосования важная роль отводится волонтерам. Именно волонтеры будут информировать граждан о тех
Проголосовать за важные объекты благоустройства помогут волонтеры
Проголосовать за важные объекты благоустройства помогут волонтеры

В Адыгее 24 февраля стартовала регистрация волонтеров для поддержки проекта государственной важности – единой платформы онлайн-голосования за объекты благоустройства.
«При выборе объектов благоустройства решающее значение отводится мнению населения. Нам важен голос каждого жителя, чтобы выбрать наиболее востребованную для благоустройства территорию и сделать ее привлекательной для местных жителей», – отметил Мурат Кумпилов.
Во время голосования важная роль отводится волонтерам. Именно волонтеры будут информировать граждан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение в регионе, объяснять преимущества участия в формировании комфортной городской среды самих жителей. Добровольцы также будут помогать тем, у кого нет технической возможности проголосовать или человек не может это сделать самостоятельно.
Волонтеры – одна из ключевых сил развития любого города. Это всегда неравнодушные жители, которым важно, чтобы пространство вокруг них было комфортным и удобным для всех. Чтобы стать частью волонтерской команды в Адыгее, нужно оставить заявку на сайте www.dobro.ru – https://dobro.ru/event/10041785. Регистрация волонтеров завершится через месяц, 22 марта.
Напомним, в этом году на специальном сайте za.gorodsreda.ru жители Адыгеи в режиме онлайн определят наиболее важные проекты благоустройства в своих территориях на 2022 год. Зарегистрироваться для голосования можно будет с помощью Госуслуг либо по номеру телефона.
Голосование будет проходить в течение пяти недель – с 26 апреля по 30 мая. В нем может принять участие каждый гражданин России старше 14 лет – отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.
Кстати, в этом году в Адыгее благоустроят 13 общественных и 34 дворовых территории во всех муниципалитетах. На эти цели будет направлено 137,6 млн. рублей. В 2020 году в республике было благоустроено 35 дворовых и 14 общественных территорий. Благодаря успешной реализации проекта, республика получила субсидию и дополнительно провела работу на 6 дворовых территориях в Майкопе.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)