zara
Опубликовано: 18:39, 12 март 2011
Экономика

Адыгея впервые участвует в международной туристической выставке в Берлине

Делегация Адыгеи, состоящая из представителей власти и бизнесменов, впервые принимает участие в международной туристической выставке ITB, которая проходит в Берлине с 9 по 12 марта. Как пояснили в комитете Республики Адыгея по туризму и курортам, на каждую выставку готовится и представляется определенный турпродукт, который интересен именно в той стране, где организуется выставка.
Адыгея впервые участвует в международной туристической выставке в Берлине
Делегация Адыгеи, состоящая из представителей власти и бизнесменов, впервые принимает участие в международной туристической выставке ITB, которая проходит в Берлине с 9 по 12 марта.

Как пояснили в комитете Республики Адыгея по туризму и курортам, на каждую выставку готовится и представляется определенный турпродукт, который интересен именно в той стране, где организуется выставка.

В Берлин Адыгея отправилась с туристическими предложениями по экологическому туризму и активным видам отдыха.

"Это очень серьезная выставка, к участию в которой республика шла давно, получив серьезную поддержку немецкой природоохранной организации "НАБУ", имеющей свое представительство в Адыгее, - отметил председатель комитета РА по туризму и курортам Владимир Петров. - Экологический туризм - это то, что, на наш взгляд, будет интересно жителям Германии".

По словам Петрова, уже есть примеры, когда туристы из Германии по Интернету выбирают маршрут и заказывают номера в гостиницах Адыгеи.

"Мы хотим упорядочить поток немецких туристов. Нам есть, что им предложить и где разместить: в настоящее время в республике появилось достаточное количество гостиниц и баз отдыха, которые по цене и качеству соответствуют потребностям туристов. В основном это 2-3 звезды, есть объекты, претендующие на 4 звезды", - рассказал Владимир Петров.

По его словам, для участия в выставке комитет заранее подготовил журнал, где представлены фотографии горной Адыгеи, предложения по активным видам отдыха, популярным маршрутам, их описание на немецком языке.

"Презентация возможных в республике видов отдыха представлена в рамках общероссийского стенда Ростуризма, - уточнил Петров. - Программа насыщенная, запланированы встречи с турагентами, туроператорами, с представителями "НАБУ" и природных парков".

Отметим, что комитет Адыгеи по туризму и курортам совместно с предприятиями туротрасли принимает активное участие во многих специализированных выставках в России и за рубежом. Цель таких поездок, по мнению комитета, - популяризация рекреационных ресурсов республики.

С 12 по 15 марта Адыгея примет участие еще в одной не менее престижной международной туристической выставке - "Интурмаркет-2011", которая пройдет в Москве. Республика будет участвовать в ней уже в пятый раз.

Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)