zara
Опубликовано: 18:39, 12 март 2011
Экономика

В Майкопе расследуют дело о незаконном завладении муниципальной собственностью

Прокуратурой Адыгеи при проведении проверки законности отчуждения муниципального имущества выявлен факт незаконной передачи дорогостоящего муниципального имущества в собственность коммерческой организации. Прокурорской проверкой установлено, что в 2004 году собственником муниципального здания, расположенного на углу улиц Пролетарской и Жуковского в центральной части города Майкопа, стало ООО "БТИ, землеустройство, оценка". Сделка была произведена в результате неправомерных действий руководства филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" по
В Майкопе расследуют дело о незаконном завладении муниципальной собственностью
Прокуратурой Адыгеи при проведении проверки законности отчуждения муниципального имущества выявлен факт незаконной передачи дорогостоящего муниципального имущества в собственность коммерческой организации.

Прокурорской проверкой установлено, что в 2004 году собственником муниципального здания, расположенного на углу улиц Пролетарской и Жуковского в центральной части города Майкопа, стало ООО "БТИ, землеустройство, оценка". Сделка была произведена в результате неправомерных действий руководства филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" по г. Майкопу, руководства коммерческих организаций "БТИ, землеустройство, оценка" и ПО "Строитель".

"Так, для создания видимости законности совершаемым действиям по передаче прав собственности на муниципальное имущество коммерческой организации здание было незаконно включено в состав имущества, передаваемого в рамках мирового соглашения по спору между двумя сторонними коммерческими организациями – ООО "БТИ, землеустройство, оценка" и ПО "Строитель". Мировое соглашение было утверждено решением третейского судьи", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

Впоследствии ООО "БТИ, землеустройство, оценка" в связи с наличием в собственности недвижимости незаконно приватизировало земельный участок, расположенный по тому же адресу.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры республики, ущерб г. Майкопу от неправомерных действий с муниципальным имуществом составил более 5,5 млн. рублей.

"По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственным отделом при ОВД по г.Майкопу возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ход расследования по уголовному делу поставлен на контроль в прокуратуре республики", - добавили в пресс-службе.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)