admin
Опубликовано: 09:12, 28 июль 2020
Общество

Там "дубы-колдуны", водопады, дольмены и чистая горная речка. Девчонки рассказали про маршрут №1 в Геленджике (в устье р. Жане)

А вы бывали в Геленджике? А в таинственном горном лесу, где "дубы-колдуны", водопады, дольмены и горная речка Жане? Нет, тогда, ай, да с нами на прогулку в "устье реки Жане"!...
Там "дубы-колдуны", водопады, дольмены и чистая горная речка. Девчонки рассказали про маршрут №1 в Геленджике (в устье р. Жане)

А вы бывали в Геленджике? А в таинственном горном лесу, где "дубы-колдуны", водопады, дольмены и горная речка Жане?

Нет, тогда, ай, да с нами на прогулку в "устье реки Жане"!

Там "дубы-колдуны", водопады, дольмены и чистая горная речка. Девчонки рассказали про маршрут №1 в Геленджике (в устье р. Жане)

Говорят, что это местечко не простое и обладает мощной энергетикой.

Здесь вы окажетесь наедине с природой... Ваша грудь наполнится чистым горным воздухом...Вы услышите пение птиц, прикоснетесь к деревьям... Почувствуете прилив сил, бодрость и желание идти вперед...

Устье реки Жане находится в горах близ с. Возрождение.

Девочки из Геленджика, Настя и Наташа, говорят, что добраться сюда совсем не сложно. Это маршрут №1 к "Водопадам р. Жане в Геленджике". Он самый легкий и доступный.

Как добраться?

1-Добраться можно на машине.

Из Геленджика ехать около 10-15 минут. Ориентиром послужит большой банери указатели слева.

Если все же сомневаетесь, то доверьтесь навигатору. Он без труда найдет с. Возрождение.

2- Самостоятельно.

Из Геленджика на автобусе № 117/1 по маршруту "Геленджик — Возрождение — Дивноморское".

Билет стоит примерно 30 руб. Выйти нужно на остановке «16 километр», перейти мост и повернуть налево. Ориентиром будет надпись «Водопады реки Жане».

Весь маршрут идет вдоль реки Жане и полностью пеший.

[img]"[/img]

Девочки рассказывают, что всего пройти придется около 8 км-туда и обратно, и по времени такая прогулка займет 5-6 часов. Но оно стоит!

Первое, что вы увидите-это водопад высотой 4 м.

Это "Нижний" водопад р. Жане. Он небольшой, а глубина чаши (2 м) позволяет в него спокойно прыгнуть и освежиться в жаркую погоду.

Далее, минуя всевозможные кафе, прилавки с сувенирами, зоны для отдыха и развлечений, вы выйдите к дольменам.

При входе на данную территорию придется заплатить экологический сбор (250 р.-взрослый и 150 р.-детский). Но только в сезон.
[img]"[/img]

Всего на полянке три дольмена-дольмен «Гармония», дольмен «Мудрости» и составной прямоугольный дольмен у которого разрушена крыша.

Каждый дольмен при желании можно потрогать, обнять и даже залезть и лечь.

Настя рассказала, что здесь на полянке к ней подошла одна женщина. Она была босая, во всем вязанном и что-то хотела ей сказать. Говорила тихо и кланялась, и от нее шло тепло, а в глазах читалась доброта. Женщина протянула ей камень и ушла. Что бы это значило?

[img]"[/img]

Здесь же на полянке девочки нашли загадочные круги, выложенные белыми камнями. Похоже на некий магический ритуал. Странное место.

Дальше, минуя лес и курганные насыпи (а их здесь, говорят, более 1000), вы выйдете на водопады. Они здесь небольшие, но живописные, с большим количеством порогов.

"Чаша любви"-здесь самый широкий и глубокий (в него любят прыгать)."Чаша здоровья"-поменьше и находятся рядом.

Дальше купальня "Афродиты" и "Геракла", которые находятся по обе стороны от мостика.

[img]"[/img]

А уже за мостом находится поселение, которое насчитывает 20 жителей (может больше). Они здесь живут постоянно, ухаживают за территорией и охраняют.

Девочки рассказывают, что еще тут тусуются палаточники, которые живут в палатках и зимой, и летом. С них за проживание не берут деньги. Так прийти сюда и жить может каждый желающий, наслаждаться красивым местом, и чувствовать себя как дома.

[img]"[/img]

Да, и такое здесь можно увидеть!

Безусловно, "Водопады реки Жане"-классное место. Тихое, спокойное. Здесь хорошо прогуляться, а в жару искупаться в прохладных водах.

Отличное место для спокойного отдыха! Девчонки рекомендуют! https://www.youtube.com/watch?v=RBJgLcgcKVU



"Места силы" в Краснодарском крае, которые привлекают туристов и ученых необыкновенными свойствами



Геленджик. Наш отдых в июле. Ожидания и реальность

[img]"[/img]

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)