admin
Опубликовано: 09:12, 28 июль 2020
Общество

"Здесь гладь зеркальную жалея, замер Парус над водой". Скала Парус-в этом месте в Геленджике должен побывать каждый

Когда я впервые увидела Скалу Парус, я на эмоциях написала: Здесь гладь зеркальную жалея, Замер Парус над водой... Молодую Орхидею, [i][b]Поманил к себе рукой.....
"Здесь гладь зеркальную жалея, замер Парус над водой". Скала Парус-в этом месте в Геленджике должен побывать каждый

Когда я впервые увидела Скалу Парус, я на эмоциях написала:

Здесь гладь зеркальную жалея,
Замер Парус над водой...

Молодую Орхидею,
Поманил к себе рукой...

Действительно, когда смотришь издалека на Скалу Парус, кажется, словно над морем застыл одинокий парус...

До сих пор Скала Парус хранит в себе множество загадок и тайн, которые пока не разгадал никто...

"Здесь гладь зеркальную жалея, замер Парус над водой". Скала Парус-в этом месте в Геленджике должен побывать каждый

По одной из версий это чудо сотворила сама матушка-природа. В один сильнейший шторм большой камень откололся от родной скалы, сошел в море, и остался у берега.

[img]"[/img]

А потом к этому большому камню, как к стене, был прикован "Прометей", защищающий людей, и понесший свое наказание перед Богами.

А потом в русско-турецкой войне по скале стреляли снарядами, и один снаряд попал в Парус и проделал в нем глубокое отверстие. То самое, которое сейчас мы наблюдаем.

А еще может быть, то отверстие выдолбили до тех приличных размеров, которые есть сейчас, сами местные жители для большего привлечения любопытных глаз.

[img]"[/img]

Но опять же, все это только домыслы. Одно правда, что Скала Парус великолепна и не имеет никаких подобных аналогов во всем мире.

И нет никому дела сколько времени стоит этот камень и кто его создал. Главное, что сегодня-это самое привлекательное место во всем Геленджике, да и на всем Русском юге.

Помню, с каким нетерпением пробиралась к нему навстречу, и чтобы обнять это Великолепие!

А это скажу я вам стоило немалых усилий. Казалось бы, надо было пройти каких-то 500 метров от пляжа, а по факту огромные булыжники и подступающее местами море создавали весомую преграду.

[img]"[/img]

Рассказывают, что очень много туристов ради селфи залезают слишком высоко, а потом не могут слезть и вызывают помощь. Сидят так, бедняги, по несколько часов и ждут, пока до них доберутся спасатели и снимут со скалы.

Также многие туристы приезжают на знаменитую скалу сделать уникальные своего рода фотографии, где они сидят внутри отверстия, а за их спиной плещется море.

Рискованно однако получается, но как говорится: "кто не рискует, тот не пьет шампанское", и не постит свои красивые фоточки со Скалы Парус в инстаграмме!

Вот такие красивые фоточки...

И еще...

[img]"[/img]

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)