admin
Опубликовано: 09:11, 28 июль 2020
Общество

Прайд - настоящие львы в живой природе (Абхазия)

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! В этой статье я хочу рассказать про одно из [b]самых удивительных и необычных мест в Абхазии - парке львов Прайд...
Прайд - настоящие львы в живой природе (Абхазия)

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! В этой статье я хочу рассказать про одно из самых удивительных и необычных мест в Абхазии - парке львов Прайд.

Парк находится в Гудаутском районе, село Аацы. Масштабы Прайда впечатляют - под парк выделено целых 5 гектаров земли, из которых 2 уже огорожено высоким забором, выполненным "под старину".

По задумкам владельца парка львы будут жить в своей естественной (ну или приближенной к естественной) среде обитания, а не в металлических клетках-тюрьмах. И за их жизнью можно будет наблюдать совсем близко, для этого Прайде разработано несколько маршрутов.

Что с безопасностью? Убежать за территорию у львов возможности не будет, так как высота забора такая, которую взрослый лев в природе перепрыгнуть не сможет. А в самом парке за львами наблюдают профессионалы своего дела.

Сейчас же львы временно (пока не завершится строительство) содержатся в просторных вольерах и совсем от этого не страдают. Выглядят звери откормленными, ухоженными и довольными жизнью. В Прайде даже есть один маленький львенок! А всего львов восемь.

Прайд - настоящие львы в живой природе (Абхазия)
Кстати, коронавирус и всемирная пандемия очень сильно повлияли на спокойную и сытую жизнь львов. Они даже могли умереть с голоду. К счастью, нашлись неравнодушные люди, которые помогли львам с пропитанием - привезли мясо. А еще львам в парке обязательно дают оливковое масло и коровье молоко.

В дальнейшем в парке планируют держать не только львов, но и других животных. Это будет целый зоопарк - такого масштабного проекта на территории Абхазии еще не было!

[img]"[/img]

Теперь немного о плохом и хорошем. Когда приезжаешь на отдых на юг, невозможно не заметить фотографов с животными (они обычно ну очень назойливы). Кого только у них нет - попугаи, крокодилы, змеи, медведи, барсуки, еноты, львы и т. д. А кто-нибудь задумывался, что происходит с животными, когда они подрастут и станут опасными как для своего хозяина, так и для всех окружающих? Я уже не говорю о том, что некоторых животных (например, львов и медведей) очень сложно прокормить. Так куда же эти животные деваются? В некоторых случаях, наверное, даже лучше и не думать об этом... Парк Прайд спасает таких животных и дает им возможность прожить долгую и, надеюсь, счастливую сытую жизнь. Таким образом в парке появилось несколько львов - Абхаз и Симба. За, что отдельная благодарность директору этого замечательного места - Олегу Кононову.

По приезду в Абхазию, на ряду с экскурсиями на Рицу и в Новый Афон, не забудьте посетить и это удивительное место!

Всем удачи и добра! Оставайтесь на моем канале - будет интересно!

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)