admin
Опубликовано: 09:10, 28 июль 2020
История

Кто сегодня отдыхает на пляжах в Сочи?

К моей предыдущей статье "10 июня пришлось поехать из Краснодара в Сочи. Что происходит на побережье Черного моря на самом деле?" пришло множество комментариев, в которых меня называют сказочницей, вруньей, лгуньей, и другими разными словами. "Посмотрите вебкамеры пляжей Сочи - там же полно отдыхающих!" - восклицают читатели, и даже прикладывают фото...
Кто сегодня отдыхает на пляжах в Сочи?

К моей предыдущей статье "10 июня пришлось поехать из Краснодара в Сочи. Что происходит на побережье Черного моря на самом деле?" пришло множество комментариев, в которых меня называют сказочницей, вруньей, лгуньей, и другими разными словами. "Посмотрите вебкамеры пляжей Сочи - там же полно отдыхающих!" - восклицают читатели, и даже прикладывают фото.

А я продолжаю утверждать: отдыхающих в Сочи нет, совсем нет. Город пуст. А люди, которые в эти дни приходят на пляж, как таковыми отдыхающими не являются.

За три дня, что мы находимся в Сочи, удалось поговорить со множеством людей: в основном это продавцы в магазинах, которые открылись меньше недели назад, с официантами и зазывалами ресторанов и баров на набережной, с сотрудниками дендрария, с прогуливающимися в парках людьми, с отдыхающими на пляже, и с соседями в жилом комплексе, где мы остановились.

Раньше в Сочи все люди делились на местных и отдыхающих. А после Олимпиады, ситуация сильно изменилась. Теперь все люди в Сочи делятся на четыре категории: "местные" - это которые родились здесь; "отдыхающие", они же отпускники; "новые местные" - это люди, переехавшие в Сочи в последние годы, в основном из районов Сибири, Урала и Дальнего Востока; и "собственники" - это владельцы апартаментов, квартир и домов, в большинстве своём жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Кто сегодня отдыхает на пляжах в Сочи?

"Новые местные" хоть и живут в Сочи постоянно, и даже работают, но сильно отличаются от местных: и лицом, и говором. Многие переехали в Сочи из-за моря, поэтому, на пляж эта категория людей ходит регулярно.

"Собственники" - это люди, которые не живут в Сочи постоянно, они зарегистрированы в других городах, но, имеют в Сочи своё жильё в собственности. Меня удивило, что местные достаточно уважительно произносят слово "собственники", совсем не так, как "понаехи", или "отдыхающие".

[img]"[/img]

После того, как стало известно, что в Сочи будут проходить олимпийские игры, многоэтажные жилые комплексы стали расти как грибы, вытесняя из города клумбы и парковки. Квартиры, в строящихся домах, разлетались "как горячие пирожки". К сожалению, некоторые многоэтажки, до сих пор или не достроены, или не сданы в эксплуатацию. Это очень заметно вечером, когда в красивых новых высотках не светиться ни одно окно. Проблема незаконного строительства коснулась Сочи не меньше Краснодара.

А вот в ЖК, где всё в порядке с документами, не проданных квартир почти нет. При этом, квартир, в которых живут постоянно "новые местные", всего 10-30 %. В остальные приезжают только летом, или в праздничные дни.

[img]"[/img]

Во время карантина, "собственников" пропускали в Краснодарский край свободно, поэтому, многие и приехали провести самоизоляцию в тепле и красоте.

Вот эти люди, "новые местные" и "собственники", заполнили пляжи Сочи. Поэтому, люди на пляжах есть, а настоящих отдыхающих в Сочи нет. Все отели пусты.

[img]"[/img]

Приглашаю подписаться на мой канал о путешествиях по Кубани и Кавказу

Благодарю за лайки!

Другие мои публикации:

Почему так много недовольных приезжих в Краснодаре?
Что нового на пляжах Краснодарского края?
Самое грязное в мире Чёрное море моё
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)