admin
Опубликовано: 09:10, 28 июль 2020
История

Геленджик после карантина. Что происходит сегодня в городе-курорте?

Карантин снят, границы Краснодарского края открыты для всех граждан России. На выходных съездили в Геленджик, посмотреть, что происходит в городе-курорте, и пора ли россиянам паковать чемоданы...
Геленджик после карантина. Что происходит сегодня в городе-курорте?

Карантин снят, границы Краснодарского края открыты для всех граждан России. На выходных съездили в Геленджик, посмотреть, что происходит в городе-курорте, и пора ли россиянам паковать чемоданы.

Пора, потому что, ещё чуть-чуть, и яблоку негде будет упасть, а не то, что найти хороший отель по приемлемой цене, или парковку для машины.

Геленджик вернулся к привычной жизни. Аэропорт города работает в полном объёме согласно летнего расписания. Практически во всех отелях и частных гостиницах принимают отдыхающих. Сложно определить, сколько номеров заполнено постояльцами, но, судя по полному отсутствию в городе свободных парковочных мест - много.

Геленджик после карантина. Что происходит сегодня в городе-курорте?

Открыто большинство ресторанов, баров и кафе. Посетителей обслуживают и на открытых площадках, и внутри помещений. Ещё в пятницу, мы перебирали рестораны: чтобы и вкусно было, и красивый антураж окружал, и недорого. А в субботу вечером, не могли найти свободное место. Пришлось зайти не туда, где понравилось, а туда, где освободился столик.

[img]"[/img]

Все пляжи открыты, полностью обустроены. Море прогрелось до комфортных 24 градусов.

Масочный режим почти нигде и никто не соблюдает, так как, дышать в маске при температуре 35 градусов достаточно сложно. Ещё в пятницу, при входе на пляж «Кемпински», служащий отеля измерял температуру всем входящим, а в субботу уже нет.

[img]"[/img]

На начало июля по-прежнему закрыты платные детские аттракционы, всевозможные батуты, тиры, прокат машинок. Зато работают все бесплатные детские и спортивные площадки.

Из водных аттракционов доступны прогулки на яхтах, катамаранах, досках для серфинга, и дайвинг. Банан и тюбинг работают в ограниченном количестве, поэтому образуется очередь из желающих прокатиться. Все аквапарки – закрыты.

Экскурсионные поездки на внедорожниках, канатная дорога «Олимп», конный театр – не работают. Сафари-парк и дельфинарий – уже открыты. Повсеместно доступен прокат велосипедов и самокатов.

[img]"[/img]

Вот такая обстановка на курорте Геленджик на начало «высокого курортного сезона». Пора собираться в отпуск.

Спасибо, что прочитали!

Приглашаю подписаться на мой канал о путешествиях по Кубани и Кавказу

Благодарю за лайки!

Другие мои публикации:

Где в Краснодарском крае самое чистое море?
Чем Геленджик отличается от других курортов
Какое море выбрать для пляжного отдыха: Чёрное или Азовское?
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)