admin
Опубликовано: 09:10, 28 июль 2020
История

В каком районе Геленджика бронировать отель? Рекомендации, основанные на личном опыте.

Сегодня будущему отпускнику легко определиться с местом проживания. Достаточно посмотреть карту местности и местоположение отеля на сервисе по бронированию, и сделать свой выбор. Но, существуют нюансы, невидимые на картах, на которые стоит обращать внимание...
В каком районе Геленджика бронировать отель? Рекомендации, основанные на личном опыте.

Сегодня будущему отпускнику легко определиться с местом проживания. Достаточно посмотреть карту местности и местоположение отеля на сервисе по бронированию, и сделать свой выбор. Но, существуют нюансы, невидимые на картах, на которые стоит обращать внимание.

Город-курорт Геленджик раскинулся вокруг небольшой бухты Черного моря от Толстого мыса до Тонкого. Если смотреть на город с вершин Маркохтского хребта, то курорт похож на подкову. Благодаря такому расположению, Геленджик имеет самую протяженную набережную в Европе.

Моя семья очень любит Геленджик, поэтому, много лет мы бываем на этом курорте по 3-4 раза в году, в разное время, чаще всего «в не сезон», и знаем город очень хорошо. Мы никогда, не живём два раза в одном и том же отеле, даже если отдых прошёл на 10 баллов. Бронируем отель по принципу: «а вот здесь мы ещё не были», поэтому у нас есть опыт отдыха в разных районах города.

В каком районе Геленджика бронировать отель? Рекомендации, основанные на личном опыте.

Многие отдыхающие любят жить у моря, на так называемой «первой линии».

1-я линия – это когда отель расположен непосредственно на берегу моря, расстояние от дверей номера до ближайшего пляжа не более 100 метров. Между отелем и пляжем не должно быть ни автомобильной дороги, ни жилых домов с заборами, ни тем более других отелей. Чаще всего отели первой линии имеют свои собственные пляжи.

[img]"[/img]

В Геленджике на 1-й линии расположены в основном пансионаты и санатории, а также многозвёздочные отели. Но, есть и обычные отели, окна которых выходят на городские пляжи. Бронируя номера в гостиницах, расположенных вдоль берега, необходимо учитывать, что набережная Геленджика заполнена толпами людей с раннего утра, до глубокой ночи, и если вдруг захочется поспать в тишине, то это возможно сделать только с закрытыми окнами. Музыка из ресторанов, гул толпы, радостные возгласы детей и громкие разговоры подвыпивших компаний – на набережной всегда присутствует какофония звуков. При этом, отдыхающим в пансионатах, санаториях, и отелях, имеющим свою огороженную территорию, шум с набережной не слышен, так как жилые корпуса расположены в глубине парков.

Если есть желание жить в небольшом отеле на 1-й линии, при этом наслаждаться морским бризом, тишиной, и отдельным пляжем, то рекомендую выбирать жильё на Тонком мысу. Там нет знаменитой Геленджикской набережной, поэтому, нет суеты, присущей центру курорта.

[img]"[/img]

2-я, 3-я линия – это когда между пляжем и отелем существует «променад» (прогулочная аллея до берега моря, или обычная дорога). При этом, расстояние до ближайшего пляжа должно быть не более 200-300 метров. 4-я и 5-я линии – это городские отели, расстояние до пляжей составляет более 300 метров. В Геленджике особой разницы 2-я это линия или 5-я – нет. Пройти 300-500 метров по тенистой улице, выложенной тротуарной плиткой, особого труда не составляет. Только выбирая район города для отдыха, надо помнить, что бухта по сути – воронка, и уклон идёт к морю. Особенно это заметно в центральной части города. Чем дальше от улицы им. Луначарского в сторону гор, тем выше.

Однажды, мы отдыхали на улице Адмирала Холостякова. Это рядом с канатной дорогой «Олимп». Вид на город был просто великолепен: вся бухта как на ладони. Так приятно пить кофе на балконе, и наблюдать, как от причала отчаливают белоснежные яхты. Только 800 метров к морю испортили впечатления. 500 метров под тенью сосен – отлично, а вот дальше надо было идти по солнцепёку, да ещё и в гору – то ещё удовольствие.

В Геленджике огромный выбор мини-гостиниц и 2-3-х звёздочных отелей со стандартными номерами. Снимать жильё в частном секторе – мы не любители, по-моему, это вчерашний день. В последнее время, нам понравилось снимать апартаменты. В Геленджике появилось много хороших предложений: квартиры новые, качественные отделочные материалы, стильная мебель, кухни упакованы на 100%, стоимость проживания как в частном секторе, т.е., дешевле отелей.

[img]"[/img]

В каком районе, и на какой линии снимать номер в гостинице, или жить в частном секторе или апартаментах – выбирать Вам, но, при выборе жилья в Геленджике я рекомендую обратить внимание:

1. Водоснабжение. В жаркое время года в Геленджике бывают проблемы с водой. Обычно воды не хватает в июле-августе, но в этом году, из-за засушливой весны, перебои начались уже в июне. Отдыхающие в пансионатах, санаториях, звёздных отелях (даже в 2-3-звездочных), или в элитных жилых комплексах проблем с водой не испытывают. В нормальных отелях установлены накопители больших объёмов. Самые большие проблемы с водой в новостройках, поэтому, если планируете снимать апартаменты в новых домах в любом районе города, проверяйте наличие накопителя в квартире. Общедомовой накопитель не даёт гарантии, что вода в квартире будет.

2. Ближайший пляж. Пляжи в Геленджике разные: галечные, каменные, песчаные, и смешанные. Выбирайте на свой вкус. Только помните, что общедоступные пляжи, расположены не по всей береговой линии: есть закрытые санаторные, есть технические зоны, есть эллинги (это гаражи для маломерных судов), а есть просто участки береговой линии, где прибрежная зона равна одному метру, а дальше возвышается ресторан или кафе.

3. Парковка. Отелей и апартаментов в Геленджике всё больше и больше, а парковочных мест всё меньше. Если Вы на машине, то выбирайте отель, где гарантируют круглосуточное парковочное место, закреплённое за Вашей машиной. Пусть даже не на территории отеля, а на платной парковке через квартал. Главное, чтобы если Вы куда-то уехали, то можно было вернуться и запарковаться без проблем. Раньше, в Геленджике не было проблем с парковками, всегда можно было найти место в районе набережной. В этом году просто катастрофа какая-то, даже платных мест нет. Ноу-хау: если не можете найти парковочное место в центре, поезжайте…. в церковь, возле администрации города. Там вывески нет, но, за пожертвования, можно поставить машину на большой удобной парковке на территории храма.

Больше всего в Геленджике нам понравилось отдыхать в отеле «Кемпински» (только дорого, даже зимой); в отеле, расположенном в жилом комплексе «Акватория» (район похож на хороший европейский курорт, рядом атмосферные недорогие рестораны); а также, в переулке Радужном (очень тихое, спокойное место, при этом в пешей доступности от центра города, рядом хорошие пляжи).

[img]"[/img]

Спасибо, что дочитали! Хорошего всем отдыха и позитивных эмоций!

Приглашаю подписаться на мой канал о путешествиях по Кубани и Кавказу

Благодарю за лайки!

Другие мои публикации:

Чем заняться в Геленджике зимой?
Чем заняться в Геленджике зимой? Продолжение
Отдых в Геленджике, чем заняться зимой? Окончание
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)