admin
Опубликовано: 09:09, 28 июль 2020
История

Чья же кубань ?

Куба́нь — историко-географический регион, расположенный рядом с Северным Кавказом, прилегающий к правобережью реки Кубань и её притокам до города Усть-Лабинск . Входит в состав Южного федерального округа. Краснода́рский край Образован 13 сентября 1937 года. Граничит с Ростовской областью, Ставропольским краем, Карачаево-Черкесской Республикой, Республикой Адыгея и Абхазией. По морю граничит с Крымом...
Чья же кубань ?

Куба́нь — историко-географический регион, расположенный рядом с Северным Кавказом, прилегающий к правобережью реки Кубань и её притокам до города Усть-Лабинск . Входит в состав Южного федерального округа. Краснода́рский край Образован 13 сентября 1937 года. Граничит с Ростовской областью, Ставропольским краем, Карачаево-Черкесской Республикой, Республикой Адыгея и Абхазией. По морю граничит с Крымом.

Здесь проживают
практически все представители народов России и конечно это не могло
не наложить след.

Краснодарский край является одним из наиболее развитых регионов России, тем самым провоцирует приток мигрантов из северных краев , привлекая низкими ценами на жилье и мягким климатом региона .

Но, не смотря на популярность региона , практически ни кто , даже жители края не в курсе: кто на самом деле является кроеным народом этого края, и ошибочно полагают, что это казаки.

Чья же кубань ?

До окончания Кавказской(Черкесской) войны (1763-1864) на этой территории располагалось государство Черкесия. Которая занимала довольно таки обширные территории, от Таманского полуострова , до города Моздока и насчитывала население до 3 миллионов.

Коренное население - Черкесы (адыги) жили на этих земля с незапамятных времен. Предки черкесов (зихи, меоты, керкеты), по работам античных авторов, вошли в мировую историю еще в 6 в до н.э, а их культура относится к майкопской и меотской культуры.

Коренное население - Черкесы (адыги) жили на этих земля с незапамятных времен. Предки черкесов (зихи, меоты, керкеты), по работам античных авторов, вошли в мировую историю еще в 6 в до н.э, а их культура относится к майкопской и меотской культуры.

В 1763 году началась война между Российской империей и черкесами, началось все с того, что ЕкатеринаII начала строить в восточной части Черкесии (Кабарда) крепость Моздок, после чего затянулась ужаснейшая война, которая закончилась в 1864 г. В результате этой войны Черкесия исчезла с геополитической карты, адыги потеряли 9/10 своей территории, 90% народа, были рассеяны по всей земле. Сейчас представители этого народа проживают в 50 странах

[img]"[/img]

Адыги говорят на адыгском языке (существует западный и кабардинский диалекты) абхазо- адыгской языковой группы, кавказской семьи.

На сегодняшний день этот народ не имеет статуса коренного народа Краснодарского края, однако черкесские активисты лоббируют этот вопрос на всевозможных уровнях.

Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал Circassian. Оставайтесь с нами, друзья! Впереди ждёт много интересного!

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)