admin
Опубликовано: 09:09, 29 июль 2020
Общество

В МГТУ в Адыгее впервые выпускники защитили квалификационные работы в формате стартапа

В Майкопском государственном технологическом университете впервые прошли защиты выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом», сообщает пресс-служба вуза.
В МГТУ в Адыгее впервые выпускники защитили квалификационные работы в формате стартапа
В Майкопском государственном технологическом университете впервые прошли защиты выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом», сообщает пресс-служба вуза.

Внедрение в образовательный процесс МГТУ механизма защиты выпускной квалификационной работы в формате стартап - это нововведение. Проект «Стартап как диплом» включен в программу развития университета на 2020-2022 гг.  Университет вошел в число 40 вузов, внедряющих этот формат защиты ВКР.
-Вузовская среда является идеальным местом для создания стартапов, так как обучающиеся и ученые вуза продолжительное время взаимодействуют друг с другом, занимаются научными исследованиями, разработками новых технологий, а материально-техническая база университета обеспечивает возможность доступа к проведению практических испытаний. Внедрение нового формата защиты выпускных квалификационных работ дает возможность вовлечь талантливых студентов в развитие предпринимательства. Основное отличие формата «Стартап как диплом» в том, что студенты во время учёбы, одни или в команде, создают реальный бизнес, а в конце защищают его показатели перед потенциальными инвесторам, - говорится в сообщении.
Во время защиты студенты презентовали итоги своей работы, где были представлены результаты анализа рынка, разработанные  маркетинговые стратегии и варианты реализации проектов. Представленные стартапы вызвали интерес у членов экзаменационной комиссии, которые задавали множество вопросов, а также делились советами по дальнейшему развитию проектов.
После защиты своих проектов, студенты должны будут продолжить работу: организовать юридическое лицо, привлечь инвестора, найти финансирование, войти в акселерационные программы, трансформировать стартап в устойчивую бизнес-модель.
- Надеемся, что эти проекты найдут поддержку в Бизнес-инкубаторе МГТУ, который в скором времени начнет осуществлять свою деятельность в рамках утвержденной Программы развития МГТУ, - добавили в университете.
Успешной разработке и защите проектов в формате «Стартап как диплом» помогло обучение руководителей стартапов, студентов, членов рабочей группы проекта в  Акселераторе Национального исследовательского университета ИТМО (г. Санкт-Петербург), по завершении которого состоялось представление проектов студентов МГТУ на финальной питч-сессии. Источник: Газета Советская Адыгея
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)