admin
Опубликовано: 10:51, 19 октябрь 2010
Политика

Глава дома Романовых княгиня Мария поздравила верующих Адыгеи с открытием бюста князю М. Романову

МАЙКОП, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Людмила Баркина/. Глава императорского дома Романовых великая княгиня Мария поздравила сегодня православное священство и всех верующих Адыгеи с открытием бюста наместнику Кавказа, светлейшему князю Михаилу Романову. Бюст установлен по благословению епископа Майкопского и Адыгейского Тихона на территории Свято-Михайло-Афонской Закубанской пустыни в Адыгее, почетным ктитором (основателем которой был Михаил Романов. © itar-tasskuban.ru © NatPress
Глава дома Романовых княгиня Мария поздравила верующих Адыгеи с открытием бюста князю М. Романову
Глава дома Романовых княгиня Мария поздравила верующих Адыгеи с открытием бюста князю М. Романову

МАЙКОП, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Людмила Баркина/. Глава императорского дома Романовых великая княгиня Мария поздравила сегодня православное священство и всех верующих Адыгеи с открытием бюста наместнику Кавказа, светлейшему князю Михаилу Романову. Бюст установлен по благословению епископа Майкопского и Адыгейского Тихона на территории Свято-Михайло-Афонской Закубанской пустыни в Адыгее, почетным ктитором (основателем которой был Михаил Романов.


В телеграмме, присланной из Мадрида и зачитанной сегодня на открытии бюста настоятелем монастыря игуменом Герасимом, Мария Владимировна выразила удовлетворение восстановлением исторической справедливости и обращением к национальным корням, которые немыслимы без памяти о великих сынах России, одним из которых был князь Михаил.

Владыко Тихон, отслужив божественную литургию в монастырском Свято-Михайловском храме сегодня - в день Чуда архистратига Михаила, когда, по преданию, тот спас от затопления христианскую церковь, пробив расселину в скале и отведя от нее воды, освятил бюст Михаилу Романову и поблагодарил попечителей, стараниями которых воссоздан этот бюст - проект «Аллея Российской славы».

Глава дома Романовых княгиня Мария поздравила верующих Адыгеи с открытием бюста князю М. РомановуРуководителю проекта Михаилу Сердюкову была предоставлена честь открыть памятник работы заслуженного художника РФ кубанского скульптора Александра Аполлонова, также принявшего участие в торжественной церемонии.

«Замечательно, что проезжая сегодня по территории Адыгеи, я видел много плакатов и транспарантов, посвященных юбилею Победы нашего народа в Великой Отечественной войне», - рассказал ИТАР-ТАСС Михаил Сердюков.

«Но мы должны всегда помнить о том, что не было бы этой Великой Победы, если бы наши предки - в их числе светлейший князь Михаил - на протяжении столетий и тысячелетий не побеждали бы врагов России в многочисленных войнах и сражениях на поле брани, заслужив славу героев и защитников Отечества».

От НатПресс

Краткая биография - Михаил Романов.

Михаил Николаевич Романов (рож.1832 Петергоф, Российская империя - см.1909, Канны, Франция).

Четвёртый сын императора Николая I.

6 декабря 1862 года назначен наместником на Кавказе и командующим Кавказской армией, со всеми правами главнокомандующего действующей армией.

19 апреля 1864 года назначен главнокомандующего действующей армией.

15 июня 1864 г. награжден орденом св. Георгия 2-й степени за покорение Западного Кавказа и окончание Кавказской войны.

23 июля 1881 года уволен от должности наместника и главнококомандующего Кавказской армией.

1881-1905 Председатель Государственного совета.



© itar-tasskuban.ru
© NatPress
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)